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職場の上司と先輩(いずれも同じ大学出身)に、とある店に連れてってもらいました。しかもクルマで・・・
その店は駒沢にある「かっぱ」。牛(多分スジ)煮込みの専門店です。
(一時期流行ったモツ煮込みではありません)
聞くに、数十年前からずっと同じ場所にあるそうですが、自分は行ったことが一度もありませんでした。
大学近かったのに・・・

普段は列ができるほど混んでいるらしいけど、雨天が幸い(!?)してすぐ着席。
本当に「食べるため」のお店で、カウンター席のみの店内はヒトが居ても静か。
・・・で、驚いたのはオーダーのシステム。
着席するとすぐに小皿いっぱいに盛られた煮込みが登場。
その後、ご飯の大きさを聞かれる、というもの。
まぁ、メニューが煮込みとご飯、お茶漬けしかないですしね(笑)

気になるお味は・・・不思議な感じ(笑)
少々濃い目の味付けで、ご飯がとてもすすみます。
そしてご飯がこれまたよく炊けてるんですよね。

上司や先輩が「たまに無性に食べたくなる味」と言っていたのが分かるような気がしました。
とにかく独特の雰囲気とお味です。
晩ご飯をガッツリ食べてみたい方は是非どうぞ。
お酒はありません、念のため・・・
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えい.

  • Author:えい.
  • 年齢:みそじ+α
    血液型:A
    性格:温厚、善良(爆)
    趣味:コントラバスを弾く
       列車で出掛ける
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